Ах, эти тучи в небесах...

Ах, эти тучи в небесах,
Глядят насупив брови...
И дело мокрое в глазах,
Что спорить вряд ли стоит...

Не угадать - что на уме,
Когда слезами брызнет.
Какой запас дождей в суме,
На сколько хватит жизней.

Такие чёрные порой,
Как будто кучи сажи...
Того гляди сойдут горой,
Что вряд ли пикнешь даже...

Без их дождей совсем хана,
Засохнет мать-природа.
Вновь тонет целая страна,
Под злобный крик народа...

Ах, эти тучи в небесах,
Туда-сюда по свету...
Лишь в сказках быль о чудесах,
Мы - верим, интернету!


Рецензии