Городской пейзаж

  ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ ЗАГАДОЧНЫ,
  ДЕРЕВЕНСКОЙ НЕ БЛЕЩУТ КРАСОЙ,
  НЕ УВИДИШЬ ЗДЕСЬ РОЩИ БЕРЕЗОВОЙ-
  ЗДЕСЬ КРАСУЕТСЯ МОСТ РАЗВОДНОЙ!

  У НЕГО ЕСТЬ СВОЕ ОБАЯНИЕ=
  МОСТ ЖИВЕТ ПО ЗАКОНАМ ЛЮДЕЙ!
  ПО ИХ ВОЛЕ ВЕРШИТ ОН ДВИЖЕНИЕ
  И ДОВОЛЕН СУДЬБОЮ СВОЕЙ...

  ДВЕ ЕГО ПОЛОВИНКИ, КАК ВОДИТСЯ,
  ПЕРЕКРОЮТ ТЕЧЕНЬЕ РЕКИ...
  БЕРЕГ ЛЕВЫЙ ДО ПРАВОГО СХОДИТСЯ,
  ПРАВЫЙ МОЖЕТ  НА ЛЕВЫЙ СОЙТИ...

  НОЧЬ НАСТУПИТ- ОТКРОЕТ ДВИЖЕНИЕ:
  ПАРОХОДАМ, БУКСИРАМ, БАРЖАМ...
  КАПИТАН ПРОСИГНАЛИТ ЕМУ УВАЖЕНИЕ,
  ЧЕСТЬ ОТДАСТ ПРОХОДЯЩИМ СУДАМ...

  ВОТ, ОДНА ВАМ КАРТИНКА ИЗ ГОРОДА,
  ЧТО НА НЕВСКИХ СТОИТ БЕРЕГАХ...
  РАЗВОДНЫЕ ВОРОТА ГОРОДА=
  ДЕНЬ И НОЧЬ НА СВОИХ ПОСТАХ!



 


Рецензии