Ода кошке Алисе

Алиса, ты жива иль нет?
Молчанье стен лишь мне в ответ -
Молчанье, вопля что страшней:
Ты всех животных ведь важней...

Вернись, хорошая моя!
Тарелки вот твои стоят, -
В них ужин стынет уже ночь.
Развей сомненья мои прочь!

Ты  -  член семьи, и ты нужна:
Ко всем добра, умна, нежна.
Приди домой  -  мы ждём тебя,
Надеясь, веруя, любя...

Но разминУлись сутки прочь -
Как день молчал,  кричит так ночь:
Ушёл из жизни нашей вдруг
Хороший, добрый, верный друг.

Она была,  -  и нет её...
Мы с одиночеством вдвоём.
Грех убиенья снять нельзя.
Ах, кто закрыл  твои глаза?

Открыта форточка твоя.
Я жду,  молитву сотворя.
Но нет тебя...  Надежда есть.
Мы будем ждать: ни пить, ни есть

И,  ожидаючи,  не спать,
Чтоб в руки  взять тебя опять,
Взглянуть в глаза,  погладить шерсть
И знать,  что ты на свете  есть!


Рецензии