Гроза

Природа замерла в тиши,
Все растения голову повесили от жары.
На  термометре плюс сорок два,
Даже пёс по дороге лениво тащится едва.
Он спрятался в тени под рябиновый куст,
Испить бы водицы да лоток его пуст.
Ветер от нас сбежал разгуливает по горам,
И не дуновения ветерка по рябиновым ветвям.
Вдруг потемнело всё вокруг,
На небе молния нарисовала круг.
Погулять гроза решила,
Гром с цепи она спустила.
Гром всё грохочет и гремит,
Стрела молнии всё ярче блестит.
Она так сверкает вокруг всё ярко,
От такой грозы наверняка на небе жарко.
Распоясалась погода, зажурчали ручейки,
В лужах пена и надулись пузырьки.
А с неба прямо водопад стеной,
И вместе с громом хохочет ветер озорной.
2015г




   


Рецензии