Цветы

Люблю я клумбы в разноцвет
  и чтобы в разноформье
     лепестки играли цветом...
Ращу цветы я много лет,
  но выбрать не могу -
кто во нрав  мне этим  летом.
   Вот циния с холодным жёстким лепеском,
вот лилии все в разноцвет окрасом,
вот горгин повис цветком  в растрёп,
   а может скромный василёк -
    средь первоцветов станет асом.
Люблю цветы!
  Как вы - не знаю.
Философия  цветка - красиво,
                но не долго жить!
В букет цветы не рву!
  На клумбах их живыми уважаю...

 


Рецензии