Свой
лет пяти-шести
У меня спросила:
деда,это ты?
Я ответил: не-а,
это был не я.
Дух лесов могучий
углядел тебя.
Вот тебе сандалик,
кепочка от мух.
Кнопочка спросила:
а ты тоже дух?
Я сказал-наверно,
только не лесной.
Может быть пойму я
будущей весной.
Расширялись глазки,
вопрошая Мир-
Если деда-дух,
то почему он сир?
Дух ведь много может-
кепочку нашёл.
Дал бы деду тоже
плащ и капюшон.
Чистая ты,детка,
он и подошёл.
- Да,я понимаю,
дождичек прошёл.
Я стояла в луже
было хорошо.
Чистая Душою
скоро ты поймёшь-
Бог тебя отмоет,
дальше ты пойдёшь.
- Бог,он тоже в дУше,
как мамочка моя?
Моет мои уши?
я как новая.
Всё он отмывает,
дед он не простой.
Чтобы поняла ты-
свой,или чужой.
Всё,пошёл я ,детка,
уж пора домой.
Дедушка,я вижу-
ты,конечно,свой!
3.07.2015 г.
Свидетельство о публикации №115070405933
Татьяна Дмитриева 7 04.07.2015 20:07 Заявить о нарушении
Николай Харитонов 4 05.07.2015 14:37 Заявить о нарушении
Татьяна Дмитриева 7 05.07.2015 20:50 Заявить о нарушении