Сатурн

Я с детства знал, что так и будет,
Рассчитаны и час, и день,
Да, иногда Сатурн нас рано губит,
Его работа пожинать людей.
Он день избрал,
И праздник свой отметил,
Поэта-дурака прибрал,
И вот: следы его отметин....
Я знаю, проку нет с поэтов,
Сплошь беспокойство да бардак,
И, чтоб не засорять планету,
Господь Сатурн сметает этот шлак...
Я умолкаю: слово не в почете,
Да, правда, что еще сказать,
Когда финал слезой и кровью
Пошло смочен,
И весь пропитан горькою слюной?
Но напоследок написать:
"Эй, ворон! Я не твой!",
Я все-таки уполномочен.


Рецензии