Спартакиада
Не дремлет ветеранский люд.
Вновь виды спорта вспоминая,
На стадион, забыв болезни,
Соревноваться дружно собрались.
В пионербол осваинают мячик с сеткой,
На эстафету выстроились в ряд,
А вдалеке, у сектора метаний,
Ядро уже по воздуху летит.
Вот шахматисты у столов расселись
Борьбу умов фигурами ведут
И важно двигаются "королевы"
Стараясь мат поставить "королю".
В дарц не на шутку бьются ветераны
Отыгрывая каждое очко,
Стрельба слышна из пневматической винтовки,
Где каждый выстрел в "яблочко" летит.
Стук шариков на теннисном столе,
Как очередь из пулемёта,
Доносится для всех издалека.
Ракетки в воздухе мелькают,
И старость сразу отступает.
Вдруг дружный смех летит по стадиону.
Что там? Спешите посмотреть.
Да это же затейники от спорта
В весёлых стартах силы мерять собрались.
Бегут в мешках и прыгают задорно,
Да фору молодежи подают,
Ползком берут всё новые рекорды,
Вершины покоряют для себя.
Забыты старость, годы и болезни,
Душа у них сегодня молода.
Проходит день, подводятся итоги,
Подарки, грамоты, улыбки, смех,
И так не хочется всем расставаться,
Что скажем дружно: "Давайте встретимся опять!"
А наши фотографии на память
Пусть праздник спорта в каждом сохранят!
Свидетельство о публикации №115070405747