Неделя
Но встречается народ -
Отдохнувший, обновлённый,
Весь летит, а не идёт.
Вторник - вид немного проще
После трудного-то дня,
И уже походка проще,
Отстающих от меня.
Золотая середина -
Вот и матушка Среда.
Коль пришла она - родима,
Жди - неделюшка прошла!
День четвёртый - самый трудный,
Беспокойный среди всех:
На работе, дома нудный
Нет успеха! Где успех?
Пятый - очень долгожданный!
Предвкушаем выходной
И торопим неустанно:
"Скоро, скоро ли домой?"
Уф-ф! Ну вот! Пришла суббота!
Наваляться не могу,
На домашнюю работу
Не хочу и не гляжу...
Мысли пляшут, сердце рвётся,
Мой любимый выходной
Так легко -легко живётся,
Что ж ты маленький такой?
Всё свалю на Воскресенье:
Отдых, планы за шесть дней,
Магазины и веселье,
Наконец, прошла неделя...
Как устала отдыхать!
Завтра снова понедельник!
Как не хочется вставать!!!
Свидетельство о публикации №115070400561
Сегодня в выходной, в субботу,
Мечтаю я, в постели лёжа,
Как в понедельник на работу...
Александр Купидон 04.07.2015 01:54 Заявить о нарушении