Весеннее вечернее

Рабочий вечер был в разгаре,
Блистало солнце за окном;
И в этом солнечном пожаре-
Весенний вечер цвёл огнём!

И поднималось настроение,
Узором расцвела душа...
Мечты дарило вдохновение,
А время шло к нам не спеша.

Весна преобразила будни,
Романтику даря сердцам.
Весною мы так ярко любим,
Взмываем в грёзах к небесам!

Весна природу пробуждала,
Наряд весны сменял свой цвет.
Весна влюблённых награждала,
Даря любви святой рассвет!

Так стал прекрасен этот вечер,
Исчезла будней суета...
Блаженства миг был бесконечен,
Вновь музы нежные уста:

Шептали строчки мне неспешно,
Я ж на листке их выводил.
Касание музы грело нежно...
Был сердцу образ её мил.

Прекрасен вечер был весенний,
Ласкала песня музы слух...
Так родилось стихотворение,
Жив поэтический в нём дух.


Рецензии