Оставив мне печаль и опыт

Как странно мне читать стихи,
Написанные мной когда-то
Как для меня сейчас странны,
Разбросанные мною строки.
Как много утекло воды
Через моря и реки в океаны.
Как судьбы наши сплетены
Через несчастья, беды и заботы.

И что со мной произошло
Поведать могут лишь минуты
А что случилось, то прошло
Забилось в трещины, пустоты.

Сейчас сижу я в тишине,
А через пять минут в заботах.
Что наяву, а что во сне
Стою меж двух миров в воротах

Что было пусть покроет мрак
Оставив мне печаль и опыт
Пускай там дремлет и мой страх
Не слышен станет прошлый топот.

Я вспоминаю иногда,
Что было там, на дне событий
Воспоминания слегка
Терзают шрам, едва зашитый


Рецензии