Полезно вспомнить о былом...
Утром разбудит меня;
В руку лукошко и туес за спину я
Туго скреплю на ремнях.
Хлеба краюху с пластиною сырною
Я положу в вещмешок;
Воду с колодца, почти родниковую, -
Знаю, захватит дружок.
Солнце на небо взойти не отважилось, -
Мы же прошли полпути;
Росной тропинкой с суглинками влажными
В лес продолжаем идти...
Вот показался край га'ри* полянами,
Где земляники - красно!
И пополу'дни все емкости тарные
Заняли мы до краев.
С грузом назад возвращаться убийственно...
Но есть отрада в пути, -
Горная речка водой чудодейственной, -
Силы прибавит - дойти.
Дома родители скажут: "Спасибочко!
В зиму не страшно входить,
Сварим варенье, разложим по баночкам...
Всех пригласи'м чай попить!"
(*) - га'ри - выгоревшие когда-то лесные участки, заросшие земляникой.
Свидетельство о публикации №115070405260
от прочтения. И даже немного позавидовала Вам, Юрий.
С теплом и улыбкой,
Галина Котенко 04.07.2015 20:36 Заявить о нарушении
Шепните по секрету...:)))
Я просто вспомнил детские свои походы "по ягоды" и сделал пробу в "дактиле".
Как видите, - учусь!
За победами не гонюсь.
---
Удачи,
Юрий
Матюшко Юрий Михайлович 04.07.2015 21:11 Заявить о нарушении