Посвящение Высоцкому

Он, кажется, был жив ещё вчера
Московский мальчик с улицы Мещанской,
Володя из Каретного двора,
С душою юной, малость хулиганской.
В германию попал после войны,
А там он брал уроки фортепьяно,
Высоцкий стал кумиром для страны,
Но покидают нас кумиры рано.
Он мог играть, он мог творить
С рассвета до заката
И вспомнят, как он мог дружить дворовые ребята.
Играл и пел, дружил, творил,
Нашлась ему здесь пара,
Себя к тебе приговорил дворовая гитара.
Как много пролетело дней,
Ты жил без пьедестала,
А в жизни молодой твоей родной гитара стала.
Он был поэт, был музыкант
Кто этому не рад?
Угас российский наш талант,
Пришёл к нему закат.
Как хочется сегодня мне произнести слова:
«Обидно умирать во сне в свои то сорок два!»
Успел он спеть, успел сыграть
Окончен его путь,
Как он хотел, ах как хотел…
Не умирать, а именно уснуть.
(02.07.15)


Рецензии