Коршун

С руки кормили, как в недавнем прошлом.
Но была эта дружба вне закона.
Все думали, то белая ворона,
А оказалось, дикий черный коршун.

И как-то в предвкушении распутья,
Случается такое, хоть и редко,
Однажды ночью опустела клетка,
Остались только сломанные прутья.

С тех самых пор над нами он кружится,
Считая всех внизу своей добычей.
Есть у людей давно такой обычай,
Чтоб не случилось, помолясь смириться.


Рецензии