Их нравы

вновь розоперстая заря,
пролив багрец над горизонтом,
сверху испущенным экспромтом
день зажигала… от Кремля…
Кобра на Аспида всё пенилась крюшоном:
"Змей ядовитый ты! Ползучий Гад…"
И под раскрытым капюшоном
Готовила смертельный акт…
Аспид Ехидну обыграл
и, упредив, облобызал.
Угомонилась Злая Кобра.
Утихомирился и Гад…
отвратен выписанный образ,
но яд полезен, говорят…


Рецензии