Снежная быль

Метель гуляет по округе,
Скрипят на окнах ставни хором,
Попался снег в стихию к вьюге,
Хвостом виляя над забором...

Не слышно лая злых собак,
Метель упрятала их в будки,
Быт превратила в кавардак,
Бушует ветер,злится сутки,

Зажегся свет в домах селян,
По небу ходит вечер хмурый,
Собрал все звездочки в карман
И спрятал месяц белокурый...

Трещат в печи дрова навзрыд
И с жаждой зверя уголь ждут,
Туманом снежным сон укрыт-
Детей,что в сказке той живут,

А завтра рано всем вставать,
Ведь будет все сплошным сугробом,
Туннель к сараям пробивать,
В селе...скот в статусе особом,

Коровку утром подоить...
Коня обнявши взять за холку...
Теленка,хрюшек покормить...
И делать быстро все,да с толком,

С надрывом трактор тарахтит,
Селу...дорогу пробивает,
Спокойный день в село летит,
По снегу первый луч играет,

Глухой собачий дружный хор
Несется где то из под снега,
Вновь оживает сельский двор,
Ушла метель...устала бегать...

Один,кто прОжил без хлопот,
Когда бесчинствовала вьюга,
Ленивый,рыжий,жирный кот
Спал у печи,свернувшись кругом,

Теперь и он просунул нос
Сквозь щель дверную на крылечке,
Согнулся телом как вопрос
И вновь вернулся к теплой печке.


Рецензии