Кто падать не умеет, не летает...

Спокойно так, без всякой суеты,
С улыбкою, презревши выдох жизни,
В паденье ринуть словно из пращи,
Не устрашась грядущей скорой тризны.
Лететь как камень, брошенный судьбой,
Ввергая дух смятенный в тайн всех зной,
Разбить чтоб стёкла мутные на окнах
Своих от суеты ослепших глаз,
Чтоб профиль зрить свой и кривой анфас,
Стирая всех дыханий тусклу блёклость.

Любой полёт по сути есть паденье,
Пронзанье сердцем плотностей из тьмы,
Безумной дерзости как изверженье,
Стыковка с истиной с обратной стороны.
Без навигаторов, а только по наитию,
Биеньем сердца пеленгуя путь,
Без всякого трусливого прикрытия,
По принципу - "Умри иль просто будь!"

По дну ущелий как-нибудь пройдите,
Там мёртвых птиц разбитых легион:
Один из ста на лезвии наитий
Умеет одолеть земной полон.

Кто падать не умеет, не летает,
Он жизнь свою как курица живёт,
Летают те, кто с смертию играет,
Чей дух гнилые зёрна не клюёт...
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии