Свадебный букет

От  лица  мужчины,  навеянно  воспоминаниями  далёкой  юности...

Закончен  день.   Словно  атлет
кисти - к  небу,  роняя  цвет,
кипит  сирень,   ей    дела  нет, 
что  свет  сейчас   в  окне   твоём,
что  я  один,  мы  не  вдвоём.

Меня   привёл  сюда,  позвал
пьянящий  аромат, пожар
сирени   жарко – голубой
иль  глаз  твоих?  Я  сам  не  знал,
но  шёл  я  следом  за  тобой!

Подъезда  дверь  - домашний  зверь
пискнул  радостно  при  встрече, 
всё, ушла  ты!  Мне  ж  за  вечер
цвет  насыпало  на  плечи,
веткой  сирени  стал  теперь!

В  мечтах,  будто  в  волшебном  сне,
всё  жду,  что  тень  твоя  в  окне,
бесшумной  рыбкой  в  глубине
в  волнах  полупрозрачной  шторы,
скользнёт   асфальтовым   узором.

Мечтанью  моему  в  ответ
тут обвенчалась  твоя  тень
с  моей, свидетель -  лунный  свет! 
Душевно  всхлипнула  сирень,
раскинув  свадебный   букет!

04.07.2015г


Рецензии