Убегает лето

Убегает лето,
Просто исчезает,
Жизнь полна рассветов,
Кто того не знает?

Жизнь полна мгновений,
Разных и нелепых,
Много вдохновенья,
Много солнца, неба,

Много снега, дождик
Поливает снова…
Просто то, что сложно,
Мало то, что много,

И проходит время,
И приходит осень,
Та, которой веря,
Рано или поздно,

Мы проснёмся. «Были!» -
Скажем очень грустно…
Верили, любили
И сжигали чувства,

И гуляли только
Лишь вперёд по краю,
Улетали вольной
Птицей с жаждой рая.

А теперь всё это –
Лишь чуть-чуть на фото,
Ускользает лето,
И грустит там кто-то,

Снова воспоминая,
Как там раньше было…
Время чётко тает,
Оставляя силы

На ту жизнь, где осень
Будет лить дождями,
И куда уносит
Жизнь, судьбу меняя,

И куда однажды
Мы войдём, как в двери?
Может солнце скажет,
Мы ему поверим…

Мы ему то лето
Отдадим в храненье,
То, где много света,
То, где вдохновенье,

То, что мы так ждали…
А оно уходит….
Потому печали
По утрам и бродят….


Рецензии