Пародии на скороговорки

Карл  у  Клары  украл  кораллы,
Клара  у  Карла  украла  кларнет.


Клептоманы.

Что за семейка - сплошь клептоманы!
Тащат и тащат, что плохо лежит.
Хламом ненужным вздуты карманы:
В правом - подсвечник, а в левом - магнит.

В сумочке дамской, типа авоськи, -
Сотни украденных Кларой вещей:
Старый будильник, вилка, расчёска,
Пара напильников, ножницы, клей …

Впрочем, муж Клары - тоже не сахар,
С детства у Карла такая напасть:
Что-то увидел - спрятал в рубаху,
К старости данная страсть разрослась.

В гости приходит парочка эта, -
Бедных хозяев хватает удар.
Час посидели - нету горжетки,
Два посидели - исчез самовар.

После обхода - маслом картина:
Тачку тяжёлую Клара везёт,
Карл баул волочИт инстинктивно …
Больше к себе их никто не зовёт.

Что остаётся? - Красть друг у друга:
С шеи - кораллы, с пюпитра - кларнет.
Жить в одиночку … Это же - скука!
Жить, не воруя, - скучнее вдвойне!

11.11.2003.  TSV



Ехал  грека  через  реку,
Видит  грека, в  реке - рак.
Сунул  грека  руку  в  реку,
Рак  за  руку  греку  цап!


Греческая  смоковница.

Греки очень любят реки,
Ездят через, ходят  вброд.
Что за снОбы эти греки!
Что за чокнутый народ!

Им, наверно, моря мало,
Подавай им всем экзот.
В море водятся кальмары,
В речке зверь иной живёт.

Две клешни и хвост мясистый,
На закуску - в самый раз.
Можно - к пиву, или - к "Плиске".
Загорелся греков глаз.

Грека сунул руку в реку, -
Зверь по локоть откусил.
Думал грека скушать рака,
Оказалось - крокодил.

12.11.2003.  TSV



Четыре  чёрненьких, чумазеньких  чертёнка
Чертили  чёрными  чернилами  чертёж.


Чертовщина.

Что за чертовщина - черти и чернила!
Чертят эти твари так себе, не очень …
Пальцами черкАют три чумазых рыла,
А четвёртый рядом скачет и хохочет.

Через пень колоду, чёрные и злые
Начертили печку, а за ней - сверчок.
У сверчка - три глаза, челюсти вставные,
Дикая причёска, а в зубах - крючок.

Пять часов чудили, до глубокой ночи
На клочке бумаги мучили чертёж.
Мрачную картинку разделили скотчем,
Получился "триптих": печь, сверчок и нож.

Честно я скажу вам, - черти - не ПикАссо,
Не Дали, не Врубель, даже не Моне.
Чепухой подобной зачумляют массы, -
Будто чертят черти … Чокнешься вполне!

13.11.2003.  TSV


Рецензии