Теперь тебя уже нельзя...

Теперь тебя уже нельзя
и даже издали увидеть.
Уже нельзя за руку взять,
обрадовать или обидеть.
И бесполезно говорить,
во тьму напрасно звук бросая,
что не услышишь - понимая,
и по привычке продолжая жить,
и н сказать, чтобы с чужими,
но не с тобой, уже с другими.

Глаза,что видели тебя,
теперь бессмысленно глядят
на небо, на окрестности - они
с тобою тоже были, но одни
остались здесь ночные разговоры
с твоей душою при луне
про реку,про окрестности, про горы.
И встречи только в зыбком сне.
Так землю покидаем, до конца
не разглядев лицом к лицу лица.


Рецензии