С обрыва лет высоких

Вращаюсь на виниловой пластинке
Вцепившись за царапины на ней...
Как пахнет молоко сегодня в крынке!
Как хочется на луг - купать коней!

Как хочется с обрыва лет высоких
Сорваться и лететь, лететь, лететь...
Не станет соколёнком старый сокол:
В когтях - железо, в крепких крыльях - медь...

И у меня не выйдет стать подростком -
Довольно рассудителен, увы.
Всё в этой жизни весело и просто -
Я даже чай теперь пью без халвы.

Всё - разжимаю пальцы - я сорвался -
Полёт! Хоть и не долгий, но полёт!
И не ушибся! И не испугался!
И юность завлекать не устаёт!
 


Рецензии
Не устает, по памяти ведёт...

Ольга Сафронова Таганрог   07.08.2015 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.