И стану я как вещь в себе...

Кривой узор судьбы черчу,
Ищу причал конечный свой,
Как в бездну чёрную лечу
И дух мне шепчет - Сердцем пой!

Любой полёт, паденье вверх,
Во устремлённости в пике,
Душа так наша словно стерх,
Пронзает свету путь во тьме.

Кружится хитрая спираль,
Свиваясь в выдохах в цветок,
С небесий вея стон-мистраль
Стирая хладом жизни ток.

В свой срок узор совьётся в круг
И стану я как "вещь в себе",
В незримый двинусь неба луг,
Отдамся светом мрачной тьме.

А плоть сгниёт в сырой земле,
Став блюдом горьким для червей,
И жук заплачет скарабей
Услышав стон души моей.

И кто-то в небе подберёт
Мою замёрзшую свечу,
Как дых холодный подоткнёт
К родному вящему корню.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии