Охинея

Не скажу, в котором веке
Это выдумали греки
Слово так, чтобы в ответ
не сказать ни да, ни нет.
И никто еще «сильнее»
Не придумал ахинеи
«Охи» - нет, «нэ» - как бы да.
Вот такая ерунда.
Много лет прошло с тех пор,
Но готов идти на спор -
Живы греков тех потомки.
После долгих мук и "ломки"
Прочь откинув ложный стыд,
«Мы проводим плебисцит».
И хоть мало им резона
Выходить из еврозоны,
Денег нет, как дальше жить?
По долгам пора платить.
Всюду слЫшны ахи-вздохи
Что ответить "нэ" иль "охи".
И решил их главный грек
Взять себе на душу грех:
«Кто мы - греки  или лохи!
Кредиторам скажем  «Oxi»!
Долгу – Нет , а евро - Да!»
Ахинея,  господа.


Рецензии