устал - отдохни

Если устал - отдохни,
на бок, в осенние листья
мягко приляг и усни,
но не забудь, под тобой
на километры к ядру,
тоже устало по жизни,
рой копошится существ,
ты для которых чужой.

Смотрят они из глубин.
Думаешь слепы? Навряд ли.
Как ты лежишь тут один,
намереваясь уснуть.
Сосны, что вроде мертвы,
тянут зелёные лапы.
Скоро приснится кошмар,
скоро окончится путь.

Не уставать никогда
и никогда не ложиться
в этот зелёный ковёр
созданный вдруг, невзначай!
Как же тогда разобрать
в небе чуть видные лица?
Тихо. Не скажет никто.
Сам разбирайся. Начать.

Мне полететь над землёй,
скинув потёртых сандалий
слишком значительный груз,
пара была б пустяков.
Если б не бездна любви
к сотням различных регалий,
что открывают миры
юных изменчивых муз.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии