Сжимая усталость в комок пота...

Сжимая усталость в комок пота,
Кричать? Больше нет сил.
Ты был для меня слишком тонок и кроток.
Лестницей без перил.

И в ветвях скрипящих танцует стойко
Удерживающий аромат.
Мгновение вырву, как книгу с полки,
И нежно прижав – в овраг.

Ни чудного гула, не трепета пыли,
Ни милых родных ресниц.
Простите, пустое… Подобной ванили
Не место средь каменных лиц.

Сумбурно, но четко, не чувствуя боли,
Живешь, без чудных прикрас.
Но каждый застывший в статической роли
Мечтает ожить еще раз.


Рецензии