Люблю читать

Безумно много книг хранится.

И мне порой всю ночь не спится –

Беру домой книг шесть иль пять.

Листаю старые страницы

И, может, мне не пригодится,

О чём читаю я опять.

Так хочется ещё читать,

Ещё бы знаньями напиться.

Как хороша в руках синица,

А лучше б журавля поймать.


Рецензии