На стихи Веры Борисовой

http://www.stihi.ru/2013/12/26/7118
               
Весьма поучительная басня

По улице Московской
Шёл толстый рыжий кот.
Он еле двигал лапы
И волочил живот.
Бедняга так объелся,
Что есть уже не мог.
Но всё же умудрился
Съесть колбасы кусок.
Теперь идёт и стонет,
Болит его живот.
О, бедный, бедный, бедный,
О, бедный рыжий кот.
Запомните, ребята!
Не объедайтесь вы,
Чтоб не разболелись
Ваши животы!
         
                Борисова Вера



    Басня на басню

По улице Московской
Шёл толстый рыжий кот,
Хотел заняться кошкой,
Да вдруг подвёл живот.
.........................................
Не набивайте животы,
Коты и донжуаны -
Не оберётесь маеты,
И отвернутся дамы.


Рецензии