Гитара струнами призывно блестит...

Гитара струнАми призывно блестит.
Пылинки кружАтся в луче золотом.
Букет хризантем у окошка стоит
под лампою, рядом с уснувшим котом.

Свежи лепестки хризантем. Чёрный кот,
мечтая, разнежился в розовом сне.
Полуденный луч, приласкавшись, печёт.
Как сладко лежать под окном в тишине!

Урочное время. Послышался звук:
ключ в скважине звякнул, и скрипнула дверь.
Хозяин вошёл, каблуками: тук-тук.
Зевнул, потянулся приветливо зверь.

Проснулся, прищуренным глазом глядит,
предчувствуя близкий финал тишины.
Медь звонкой гитары рука оживит.
И весело станет от звона струны.


Рецензии