Лето многоликое
Вот поспевают ягоды в садах,
Благоухают, распускаются цветы,
Блестит река, вся в солнечных лучах.
Хотелось бы и дальше тебя воспеть,
Да мне мешает невыносимая жара.
Под жгучим солнцем боюсь сгореть,
А вечером отмахиваюсь от назойливого комара.
И мухи сквозь занавеску залетают в дом.
И вот невольно думаю уже о том,
Когда же осень златокудрая придёт,
С собою дивную прохладу принесёт...
Свидетельство о публикации №115070403950