Как я был молодой

Души пробуют на зуб,
А поэзию?
За столом редактор – зубр.
Бесполезно мне.

Прохожу по всем статьям,
Кроме главныя:
Поэтическим сетям
Им – не равный я.

Тут – Москва, а не Бердянск,
Что за глупости!
Мордой по столу-то хрясь-к –
Журнал «Юности».

Я и эдак, я и так
Афоризмами.
А редактор – вот мастак! –
Смотрит линзами.

Повертел мои листки,
Дышит астмою,
Процитировал куски,
Кривясь ласково.

Обращаюсь я к нему
Очень вежливо.
А редактор – шасть к окну,
Взор – по-прежнему.

А потом заторопил,
Ему – каторга.
Понял я, что нету сил
У редактора.

А, прощаясь, вдруг сказал:
«Я сочувствую».
Стал весёлым – динозавр –
Вдруг по случаю.

В «Юность» больше не ходил,
Делать – нечего.
А редактор тот почил,
Больше нет его.


Рецензии