И тишина

Палачи пришли на Крайну,
Палачи…
Приговоры не читают …
И молчи!

Были добрые, большие,
А теперь?
На душе сквозит паршиво…
Верь – не верь…

Я кровавую водицу
Сам ношу.
За кого теперь молиться –
Попрошу…

Кровь украинца – сквозь сердце
И во мне…
От грехов не отвертеться
В тишине.

Я кричу в пространство Неба:
«Где Ты – Бог?
Приравнять мой разум к хлебу ...
Ты – не смог?

Слышу посвист ветра-хлада,
Тишину …
На Земле – нашла награда,
Как в плену.

От него нельзя отречься
Никому,
Тупо в пекло гонят рельсы –
Всё – в дыму…

Люди счастье видят – в злобе
Как в Любви?
Что сокрыто в Божьем Слове
На крови?

Что землянам недоступно
До конца?
Для чего мне жить преступно?
Я – овца?

Появиться в этом свете
Уже – грех?
Кто агрессией отметил
Почти всех?

Кто лишил народы – Бога
И Любви?
Пролегла для нас дорога,
Вся – в крови»…

… В Украине нынче – воры*,
Палачи…
Не читают приговоры …
Не кричи!
*Воры – раньше убийцы, разбойники.
23.07.14.


Рецензии