Исполнилось

Наверно, всё исполнилось уже,
И поздно ныть о новом рубеже.
Я Бога дар чуть было не профукал –
Так душу рвёт искусственная мука.

Шёл потихоньку, сдавленный толпой
Которая шипела: «Песню пой!».
И вдруг упала с Неба мне награда:
«Друг, спящую свинью будить не надо!».

Как отнестись к подарку в этом смысле?
Раздумья хмурые в сознании повисли.
Что делать, если знания приходят,
А отзыва в деяньях не находят?

Как лучше жить: не обращать вниманья
Иль вопль души залить научным званьем?
Я не хотел будить собак и хрюшек,
Мне чудились друзья среди пирушек
И счастья – полны закрома, и хлебосолы,
И сквозь страданья, боли – гвалт весёлый.
Однако, перст судьбы мне указал причину,
Где неизбежность прятала личину.


Рецензии