Ироническое

Я виноват, что я не умер,
Я виноват, что я живой,
Что в голове стрекочет зуммер –
Мотор далёкий, но не мой.

Вот так и я – всю жизнь стрекочу,
Хоть смысла в этом не найти.
Я многим головы морочу,
Вру про нелёгкие пути.

Прошу прощения у Бога
В пространстве истин на краю.
Их собираю понемногу
И бред за мысли выдаю.

И если кто пойдёт за мною,
Он должен многое принять,
Всего ему я не открою,
Познать – не хватит жизней пять.


Рецензии