Истязания

            Имя доброе берегу –
            за него мне по жизни драться,
            чтобы другу, а не врагу,
            было легче к душе добраться, –

            я же настежь любви открыт,
            дружбу грею моей улыбкой.
            Века злит лишь «амбре» корыт,
            скупо налитых властью зыбкой.

            Тут не нужно для дней весов,
            чтобы правды утечку взвесить.
            Кто на ночи сломал засов,
            дабы пологом явь завесить?

            Мира дверь сорвала война –
            свету тьма предъявляет вычет, –
            распушила свой хвост она,
            про вину перед ней талдычит:

            вот, мол, «впроголодь всё жила,
            на чужие пиры глядела…»
            А рука её тяжела,
            не иссохшая вкривь без дела.

            – И буяет вселенский плач
            средь цветистых иносказаний.
            Да «губу раскатал» палач
            для неслыханных наказаний…


Рецензии