Иду по дороге

Ты на меня посмотришь искоса,
Как будто рубль преподнесёшь.
Я на дороге, полной рисками,
Не заработал медный грош.

Я шёл по ней, как в той сомнамбуле,
Мурлыча песнь себе под нос.
Искал в песках её и на поле
Средь сосен и среди берёз.

Моя дорога лентой серою
Меж гор и елей пролегла.
Я возрождался только верою,
Дорога двигаться звала.

Движенья радость убаюкала,
Дорога многое дала.
Душа моя, душа безрукая
По полю минному вела.

И вот под старость обрывается
Моя дорога в никуда.
Стрела стремления ломается.
Идёт Небесная вода.


Рецензии