Птице-душе

        Рядом – Днепр (у Биг Бена Темза)…
        Тихо времени трётся пемза –
        пятки, годы, мечты стирает
        и старению потурает.

        Эх, судьбы стульчик колченогий!..
        Досижу, подобравший ноги,
        неизвестно в чём виноватый.
        Нет для мантии белой ваты

        (восседаю, ведь, не на троне).
        Порох весь отсырел в патроне –
        не сумею и застрелиться…
        А вокруг суетятся лица,

        воздвигая времён химеры.
        Жить легко – мои плохи меры:
        пазлы дней не ложатся верно,
        в лёгких будней растёт каверна –

        грозный признак… Дышать не больно,
        но скукоженно и не вольно.
        Такова лет в чаду природа –
        не хватает в них кислорода,

        чтоб насытиться жизнью вволю…
        Душу-горлинку не неволю:
        – Надоело в груди коптиться?
        Отпускаю на волю, птица…


Рецензии