Игрушечный пьедестал

Готов ли ты сойти сегодня
С игрушечного пьедестала,
Предстать ли в рубище исподнем
Чтоб память по тебе хлестала?

Готов ли ты за жизнь бороться,
Чтобы отдать её за брата,
Готов ли ты коснуться Солнца,
Чтобы увидеть лживость злата?

И если ты готов на подвиг
Готов пожертвовать собою, –
Забудь скорее, что есть отдых,
Отдай себя на волю бою.

И жизнь сверкнёт звездою яркой
Под чёрным сумраком Вселенной.
Бог наградит тебя подарком –
Потомков памятью нетленной.


Рецензии