За черёмухой густою...

За черёмухой густою,
голубеющей в саду,
месяц рыбкой золотою
отражается в пруду.

Из-за зарослей крапивы
глухо ухает сова.
Сонный пруд грустит красиво.
Далеко шумит Москва.

Спят во мгле леса и степи.
Мрак сгущается везде.
Ветки ивы не зацепят
юркий месяц на воде.


Рецензии