Потихоньку тает...

            Я живу где-то посреди
            зим и вёсен, у дыр озонных…
            День! За утром опять гряди
            в аргументах своих резонных:

            в них с небес солнца жжёт кружок,
            в ноль при этом не выжигает –
            зорь-близняшек плохой дружок
            (от одной всё к другой шагает).

            И ревнуют закат, рассвет –
            иногда бьют нахалу морду
            да на белый бросают свет
            горизонтом узду и хорду.

            А какой небосклон в ночи!
            Звёзды – чистых вод бриллианты –
            бал затеют (душа, молчи!),
            на луну нацепив пуанты…

            Там расцветится тусклый мрак,
            вальс Шопена споют цикады –
            рот разинешь вновь как дурак
            у воздушной небес аркады.

            И таких, вот, чудес – не счесть
            (да и кто же их сосчитает?)!
            – Мне оказана жизнью честь!
            Жаль, она потихоньку тает…


Рецензии