Тропа непониманья

Идём тропой непониманья,
Несём своё. И нипочём
Души последние старанья,
Когда не оживает дом,

Когда захламленным и серым
Ударит в ноздри запах вдруг.
И полным неприятьем меры
Зажжёт собою путь – испуг.

И удивит не просветленье,
А душ немая пустота,
И в обездоленное тленье
Сбежит от всех твоя мечта.

Спасенья нет. Никто на помощь
Средь волн враждебных не придёт.
И наплывающая немощь
В ухмылке лишь покажет рот.

А так стремились к пониманью,
Где единение – мечтой!
А оказалось – словом раню:
Не принимается тобой.

Идём тропой непониманья,
Несём себя не в рай – в гробы,
И нипочём души старанья
Не перевесят гнёт борьбы.

Да, в ней дано познать нам счастье,
Надежду в радости слепой
На лучший мир и на участье,
И на бессмертия покой.

И наша молодость – в успехе,
В преодоленьи злых утех.
Нам на пути расставит вехи
Любовью случай не для всех.


Рецензии