Благодаренье

Какая простота! – попросишь и дадут,
И благодарность не потребуют за это.
Но душу бесы за такое украдут,
И не заметишь рану в сердце – мету,

Когда забудешь сердцем и душой
Ты благодетеля, спасителя иль друга
И станешь ты поистине чужой,
Исчезнешь из Божественного круга.

Не будь так прост – даётся, так бери,
Но помни, друг, закон единства звеньев:
Теперь и ты подобное твори,
Не ожидая сам благодаренья.


Рецензии