Любовь и равнодушие

Любовь и равнодушие –
Две крайности спасения,
Когда, казалось, лучшее
Скрывается под тенью,

Когда уже не хочется
Ни большего, ни нового.
Когда ничьи пророчества
Не задевают кровного,

Когда в ночи как в проруби
Зимой морозной, лютою
Ты ждёшь рассвета скорого
И исцеленья мукою.


Рецензии