ТЫ БОГ

               Я царь – я раб – я червь – я Бог!
                Г. Державин
Ты – Бог, ты – Человек, Ты – Космос,
Ты вышел из глубин и в глубину уйдёшь.
Ты излучаешь мысль, как луч в пространство – лотос,
И для тебя пределов не найдёшь.
И ты – не Царь, не Вор, не Мститель,
Не Лиходей, способный память сжечь.
Ты – украшение Природы и Мыслитель,
И Слово для тебя – смертельный Меч.


Рецензии