Туча чёрная

Туча чёрная,
Закопченная.
Мысль учёная,
Как точёная.

Я в науке был,
Как на празднике,
Но народ поплыл
Сам в лабазники.

Все торгуются
По-научному
Банки дуются
Жить не скучно им.

Посмотрю вперёд:
Мне покажется:
Наш большой народ
Не покается.

Туча чёрная
Налетела вмиг.
Сталь точённая
Проржавелых пик…


Рецензии