Жрице

Средь шума школьных перемен
И гомона уроков классных
Здесь тишина, без перемен,
Всегда хозяйкой полновластной
За этой дверью, приоткрой,
 Порядок  полный в зале виден,
 Высоких полок ровный строй:
Где всюду книги, книги, книги.
И лишь за маленьким столом
У картотеки копошится
Хозяйка добрая с лицом,
Как в древнем храме знаний жрица.
Да, в жизни каждого из нас
Была такая тетя-жрица,
Которой даже и сейчас
Должны мы низко поклониться.
За ту любовь, что в нас живет
К журналам, книгам, к добрым лицам,
За то, что так душа поет –
Хранительнице знаний – жрице.


Рецензии