Зеленый свет на светофоре

Несем израненное сердце. Нам больно...
Кто примет нас в столь темный час, и добровольно ль?
Ползем и корчимся от жжения, ища спасения.
Кто даст тепло и утешение?
Кто нас поддержит в скорбный день?
Кому нас выслушать не лень?
К родным идти, раскрыть в своей судьбе провал?
С прохожим на скамью? Чтоб тот сказал,
Что ты проблемы не решаешь - возносишь их на пьедестал.
Иль самому, сидеть тихонечко в углу,
По полочкам все разобрать: признать, что верно, а в чем себе я лгу.
Ты сам привел себя в терновый куст,
Не бил тебя никто - от совести, костей продрогших хруст.
Болей, лечись, прощай ошибки, вновь и вновь - вскрывай!
И помни, что падать больно,
А встать обязан: к жизни, к людям ты привязан.
Корми росточек личности водою светлого рассудка,
Горячим супом, из полезностей и справедливостей, корми.
Люби себя, людей люби, и родиной гордись ты.
От лени, зависти, скорбей пустых, злословия и одиночества - очисти
Стремления сердца, души просторы.
Отступит боль, не в ноль, и все же.
На перекрестках всех, на жизненном пути, развязках,
С подсказками и без подсказок - подаст нам в нужный час
Зеленый свет на светофоре.


Рецензии