Свобода правды и правда свободы...

Свободы, как и правды - все хотят.
Свободу ищут, а за правду борются.
Но иглы правды очень больно колются,
свободы же - боятся... обретя.

Так что ж искать, бороться и страдать
за то, чего боимся в самом деле?
Ведь даже у Души - свобода - в теле...
А правду взять не легче, чем сказать.

Мы привыкаем кандалы носить,
и лгать умеем. Не во зло, так в благо...
Так будем жить спокойно, без напряга,
свободы не размахивая флагом,
обмана не распутывая нить...

04.07.2015


Рецензии
Глубокий смысл в стихе.Свободы все хотят, но главное чтобы свобода
не превращалась во вседозволенность с чем мы очень часто встречаемся.
С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   15.07.2015 18:23     Заявить о нарушении