Здесь намолены сорок тысяч вёрст...

Здесь намолены сорок тысяч вёрст,
Здесь рассказаны сотни тысяч снов.
На лихом коне далеко до звёзд,
А пешком идти, так не хватит слов.

Здесь загаданы сорок тысяч фраз,
Здесь подслушаны песни тысяч вьюг.
И любили мы, как в последний раз,
Но как равные: ни господ, ни слуг.

Здесь распахана глубина степей,
Здесь намерили океан страстей.
Как бы нам с тобой за сто лет успеть
Напоить коней, проводить гостей.

Здесь Россия-Русь испокон веков,
Необъятная, как славянский мир,
Прогоняла прочь от себя врагов
И звала друзей на почестен пир.


Рецензии
Думаю сильный стих.
Пусть не точат меч наши вороги,
Наш славянский мир не порвать вовек.
Пусть не каркают чёрны вороны,
Не мутят воды нашей правды рек.

Филатов Николай 48   05.07.2015 11:01     Заявить о нарушении