Мастеровые известь каждый день гасили

Мастеровые известь каждый день гасили,
И зодчие гнали стены ввысь и в ряд,
И при свечах, в словесных схватках говорили
С гордыней нашей, путь нам прямо в ад.

И супостат на кремль наступая,
Визжал невыносимо в льющийся смоле,
Под падающими башнями, засыпая,
Остались трупы обгорелые в золе.

Мыслители зарывшись в пергаментах,
В пустыню шли, в пещерах коротали век
И черными ночами удивлялись, встречая тех
Глаза которых пострашней любых гиен...

На тонком лезвие ножа
Стоит поэт несчастный спотыкаясь,
Не спрашивай его, его душа
Осталась с музой утешаясь...

И бросить жребий лишь тебе дано,
Швырнуть перчатку может неумело,
На плаху иль дуэль идти, что суждено,
Решенье выбрать словом и конечно делом.


Рецензии